65sanpo’s blog

65で仕事を離れ、自由気ままに散歩でも楽しみましょう。好奇心旺盛なおやじぃが、いやもはやじじぃが散歩での出会いや発見を語ります。

ネンチェチョッパル

冷菜豚足、ネンチョッパルを食べに、プサンチョッパルへ向かう。

地下鉄1号線チャガルチ駅7番出口を出てまっすぐ進み、交差点を左に曲がってまっすぐ進む。次の交差点を左に曲がってしばらく行くと右手に店が見えてくる。駅から徒歩で7分ほどだ。

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注文したのはネンチョッパル(冷菜豚足)の中サイズ35000ウォンとコンギパッ(ご飯)1000ウォンが二つだ。

出てきた料理がこれだ。

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ネンチョッパルは煮込んだ豚足をスライスし、キュウリやクラゲ、錦糸玉子などが加えてある。これをそのまま食べたり、葉野菜に包んで食べたりした。

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豚足は20代の若い頃一度食べて、そのグロテスクな姿が苦手になり、それから60代の今日まで口にしていないが、このようにスライスされていると苦もなく食べることができた。

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豚足も出てきているので、これも40数年ぶりに食べてみることにした。

ネンチョッパルは二人で中サイズを注文したのだが、その量は多く、小サイズでも十分満足する量だったかもしれない。

 

 

◼️プサンチョッパル

◼️釜山広域市中区富平洞1街35−5

◼️休業日 なし

◼️営業時間 9:00〜翌2:00