65sanpo’s blog

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釜山 銀河カルビ(ウナカルビ)

草梁テジカルビを堪能しに、地下鉄1号線草梁駅で降り「銀河カルビ(ウナカルビ)」へ向かった。ここはテジカルビ通りの老舗。素手でさばいた韓国産豚肉、ニンニク、生姜、唐辛子をなどを加えた醤油ダレに漬け込んでいる。

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鉄板の上にアルミホイルを敷いて焼くスタイルだ。注文したのは豚カルビ(味付け)(ヤンニョムカルビ)8000ウォン、注文は3人前からだった。これにご飯(コンギパッ)1000ウォン、味噌チゲ(テンジャンチゲ)1000ウォン。

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肉の仕込みはタレに長時間漬けすぎないことが、水分を逃がさず肉の柔らかさを保つ秘訣だそうで、確かに焼けた肉は柔らかく、タレの味も程よく肉とニンニクや野菜などとサンチュやエゴマに巻いて食べた。この肉の味はご飯もよく進んだ。釜山に行ったらぜひ利用することをお勧めする店だ。 

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◼️銀河カルビ(ウナカルビ)

◼️釜山広域市東区草梁洞264−1

◼️営業時間 8:00〜24:00

◼️休業日 第2火曜日

 

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